Questo laboratorio per bimbi 0-3 si trasforma in un momento di condivisione per tutta la famiglia. Seguite le istruzioni ed esplorate con i vostri bambini l’esperienza manipolativa.
Se invece volete concludere con un piatto da gustare assieme, magari con i bambini più grandi 0-6, seguite le ricette qui sotto… I vostri bimbi sono i migliori aiutanti per impastare.
Ingredienti per 4 persone: farina di grano tenero 400 g 4 uova a temperatura ambiente acqua tiepida 15 g un pizzico di sale —
Preparazione: Fate un vulcano di farina su un tagliere… nel cratere del vulcano rompete le uova e cospargile con un pizzico di sale magico! Con una forchetta gira e rigira con delicatezza, sino a quando il vulcano si sarà trasformato in una massa morbida. Aggiungi piano piano l’acqua … si perché il nostro impasto..ha sete!
Ed ora.. impasta e impasta. Una volta che si sarà formata una bella pallina morbida, avvolgila nella plastica trasparente e mettila a fare un sonnellino in frigorifero. Dopo 20 minuti.. togli l’impasto e prendendone una piccola porzione, con mamma e papà stendilo o a mano o con una macchinetta in cui bisogna stare molto attenti alle dita. Una volta fatta la sfoglia, fai fare a mamma o papà dei tagli obliqui, per creare dei rombi. Ecco qui i MALTAGLIATI!